Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Saab 9-4X BioPower – концепт на биотопливе

(1 голос)
10.01.2008 г.

Вообще-то всем нам видеть этот автомобиль не положено, по крайней мере, до начала Североамериканской Международной Автомобильной Выставки в Детройтеа начинается она уже в ближайшее воскресенье.

Тем не менее, фотографии новейшего Saab BioPower 9-4X всё же «утекли» и появились в Интернете. Правильнее всего будет отнести эту машину к кроссоверам; популярность внедорожников падает, и даже Ford переделывает свою модель Explorer, превращая её из построенного на каркасе внедорожника в кроссовер с монолитным кузовом.

Saab тоже отдал должное моде на внедорожники, выпустив под своей маркой модификацию Chevy TrailBlazer под названием Saab 9-7X. Как бы то ни было, 9-4X должен уйти в производство к концу этого года. Концепт оснащён двухлитровым турбированным четырёхцилиндровым двигателем, типичным для Saab, который выдаёт на бензине 245 л.с. и 352 Н/м, а на этаноле, т. е. на спирте, 300 л.с. и 400 Н/м.

Автомобиль оснащён «интеллектуальной» системой полного привода, которая может перераспределять мощность между передними и задними колёсами в зависимости от того, где нужно больше тяги. Более подробные детали станут доступны совсем скоро – осталось лишь дождаться воскресенья, и открытия автомобильной выставки в Детройте.

 


< Пред.