Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Nissan QASHQAI – лучший внедорожник 2007 года

(1 голос)
14.01.2008 г.

Nissan Qashqai снискал себе очередную заслуженную награду, увенчавшую первый и столь успешный год этого замечательного компактного кроссовера, завоевавшего за короткое время множество поклонников. Знаменитая команда BBC Top Gear в специальном номере журнала, посвященного подведению итогов 2007 года, назвала Qashqai внедорожником года.

Nissan

Специалисты особо отметили разумную ценовую политику производителя в отношении этой модели, а также прекрасный обзор из кабины, ставший возможным благодаря высоте автомобиля. На них произвёл чрезвычайно благоприятное впечатление экономичный, но резвый 1,5 литровый двигатель dCi, общая маневренность машины, её послушность и точность в управлении, мягкий ход и отсутствие излишнего крена на поворотах.

Чего стоит поэтичное описание ощущений Qashqai, приведённое в журнале: «Nissan Qashqai – он как объятие матери, встречающей вас у ворот школы, как рука отца, тайком сующая вам двадцатку перед первым походом в паб, он как ваша подруга, гладящая вас по голове, когда у вас грипп, и голова раскалывается. Это автомобиль, на который можно полностью положиться, который позаботится о вас, и который заставит вас поверить, что этот мир на самом деле немного лучше, чем вы думали ранее».

Журнал особенно отмечает прекрасную отделку салона QASHQAI: «Такой автомобиль должен быть приспособлен к тому, чтобы долгие годы его терзали дети и мучили домашние животные. При этом он должен сохранять не просто достойный вид, но и ту толику роскоши, которая в него была изначально заложена. Нам кажется, что Qashqai всё это вполне по силам».

Точка зрения журнала Top Gear принимает во внимание множество отзывов покупателей Qashqai, которым он полюбился ярким дизайном – новым, свежим, вобравшим в себя лучшие черты традиционного хэтчбэка и более массивного и высоко посаженного внедорожника, и наилучшим образом воплотившего эти черты в себе. Все покупатели в один голос отмечают великолепное качество отделки интерьера как один из ключевых моментов, заставивших их сделать выбор в пользу продукции Nissan.

В статье о Qashqai изложено предположение авторов о том, что корень успеха и привлекательности автомобиля таится в уникальном культурном симбиозе, породившем эту машину: Японские технологии, Лондонская студия дизайна, инженерная команда из Крэнфилда, графство Бедфордшир, и, наконец, производство на легендарном заводе в Сандерленде – уникальное гармоничное сочетание этих факторов обеспечили уникальный дух Nissan Qashqai, оказавшийся столь близким для англичан, и столь быстро полюбившийся им.

 


< Пред.