Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR

Mazda RX-8. Роторное чудо

(1 голос)
17.01.2008 г.

Сказать, что новая Mazda RX-8 в корне отличается от прошлой модели, было бы чересчур. Скорее, инженеры и дизайнеры Mazda немного доработали свою красавицу. Внешне по сравнению с прошлогодней моделью эволюция выразилась в деталях интерьера и экстерьера машины, таких как обновленная лицевая часть, новые бампера и увеличенные выхлопные трубы диаметром 90 мм.

Представленная в Детройте RX-8 получила также новые противотуманки, 19-дюймовые легкосплавные диски, новый удобный салон от Recaro и спортивную подвеску с амортизаторами Bilstein.

Mazda RX-8 по прежнему остается единственной в мире серийной моделью с роторным двигателем, и теперь под капотом поселился 232-сильный роторный движок Renesis (Rotary Engine genesis), управлять мощью которого будет шестиступенчатая МКПП, а на тахометре появилась «вариативная красная зона», как на BMW серии M.

В салоне Mazda помимо прочих изменений появилась 300-ваттная аудиосистема Bose с технологией Centerpoint и системой шумокомпенсации AudioPilot.

Также новая Mazda может гордиться уровнем своих систем активной и пассивной безопасности, включающих помимо передних и боковых даже такой элемент, как специальную конструкцию капота, предохраняющую неосторожно попавшего под колеса пешехода от серьезных травм.

В общем, новая RX-8 – это то, чего и следовало ожидать: уникальность, выверенность каждой черточки интеллигентно-спортивного дизайна, комфорт и удобство в управлении.

 


< Пред.