Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR

Дизельные новинки от BMW: X5 xDrive35d и 335d

(1 голос)
17.01.2008 г.

На Североамериканской международной автомобильной выставке в Детройте BMW представила публике новые модели X5 xDrive35d и 335d, оснащённые дизельными двигателями.

Легендарная баварская фирма завоевала свой авторитет машинами, сочетающими в себе мощь и комфорт, а в последние годы – и экономичность по сравнению с аналогами. Новые модели продолжают ту же тенденцию: новинки оборудованы новейшими дизелями BMW Advanced Diesel с технологией BluePerformance. Широкое распространение этих двигателей является также отражением стратегии BMW EfficientDynamics, направленной на насыщение рынка автомобилями, в которых комфорт и удовольствие от вождения сочетаются с минимальным потреблением топлива и, соответственно, минимальными вредными выбросами в окружающую среду.

Предлагаемые в качестве силовых установок моделей X5 xDrive35d и 335d двигатели BMW Advanced Diesel имеют по 6 цилиндров общим объёмом три литра, оснащены двумя турбинами с изменяемой геометрией, и обладают мощностью 265 л.с. Такая конфигурация уже прочно зарекомендовала себя, как чрезвычайно эффективная в плане мощности и расхода топлива. Для обеспечения соответствия строгим требованиям некоторых штатов США относительно экологической чистоты, система отвода выхлопов оборудована специальными фильтрами частиц и катализатором для нейтрализации окислов азота.

Высокая мощность двигателя обеспечивается применением двух турбин с изменяемой внутренней геометрией. Турбина меньшей мощности и размера начинает функционировать уже на малых оборотах двигателя. Благодаря её малой инерционности, двигатель чутко и без задержек реагирует на малейшее нажатие педали газа. С повышением оборотов к малой турбине присоединяется вторая, более крупная. С ней максимальный крутящий момент в 576 Н/м достигается уже на 1750 об/мин. Взаимодействие двух турбин контролируется электронной системой управления двигателем.

Кроме описанных двух турбин, новые дизели от BMW отличаются алюминиевым блоком цилиндров, и новейшей системой прямого впрыска с общим нагнетательным трубопроводом. Использованием высокоточных пьезоэлектрических инжекторов достигается наилучший режим дозирования топлива и его впрыск точно в необходимую фазу работы двигателя. Это, в свою очередь, экономит топливо, обеспечивает его наиболее полное сгорание и, как следствие, снижает уровень вредных выбросов.

Дизельные силовые установки BMW Advanced Diesel с двумя турбинами уже несколько раз подряд завоёвывали международную награду Двигатель Года. И в этом году, на Североамериканской международной автомобильной выставке в Детройте, BMW рассчитывает на немалый успех. Новая модель фирмы 335d разгоняется до сотни всего за 6,2 сек., и на 100 км пути потребляет 10,2 л топлива в городской черте и 7,1 л на внегородских трассах. Модель X5 xDrive35d, высокооборотистый внедорожник, достигает скорости 100 км/ч за 7,2 сек, и потребляет 12,4 и 9,4 л топлива на 100 км. в городе и на трассе соответственно.

 


< Пред.   След. >