Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR

Volvo обещает дебют XC60 на женевском автошоу

(1 голос)
18.01.2008 г.

Volvo, не продемонстрировав на детройтском автошоу новых автомобилей, тем не менее привлекает к себе внимание премьерой, готовящейся немного позднее. Новый SUV XC60, концепт которого уже выставлялся в прошлом году в Детройте, должен вскоре появиться на суд зрителей.

Инсайдеры в Volvo обещают появление кроссовера XC60 в продаже в 2009 году. Сперва продажи начнутся в Европе (ориентировочно поздней осенью), а затем уже машина стартует на американском рынке.

Перед публикой автомобиль предстанет в этом году на женевском автошоу, а позднее обещан его американский дебют на готовящемся автосалоне в Нью-Йорке. И с этим его двойным дебютом связана небольшая интрига. Дело в том, что, исходя из прежней информации, XC60 предполагалось комплектовать рядной шестеркой DOHC объемом 3,2 литра, перешедшей с последней версии S80, но все тот же загадочный инсайдер из Volvo утверждает, что выбор силового агрегата для нового авто может быть решен в пользу рядного пятициллиндрового двигателя. Так что пока не известно, какой сюрприз нас ждет.

Как и у его старшего брата XC90, у XC60 будет передний привод с функцией подключаемого полного привода.

Новому «паркетнику» предстоит бороться на рынке с не менее достойными конкурентами: Acura RDX, BMW X3 и Mercedes-Benz GLK, но, учитывая серьезный подход Volvo к созданию комфортабельных и в то же время надежных и долговечных автомобилей, у него весьма неплохие шансы.

 


< Пред.