Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR

Mercedes-Benz S-Class 2012 года

(1 голос)
18.01.2008 г.

Когда Mercedes выкатил на свой стенд на прошлогодней выставке во Франкфурте довольно необычно выглядевший концепт F700, многих он навёл на мысль о том, что единственная его судьба – стать очередным бесперспективным упражнением в автодизайне. Однако, создатели этого выставочного экспоната были иного мнения. По последним сообщениям, технологии и дизайн концепта F700 воплотятся в следующем поколении S-класса, которое должно увидеть свет в 2012 году.

Насколько можно судить по прилагаемым изображениям, модель S-класса следующего поколения и вправду очень многое унаследует от F700. Представители Mercedes характеризовали концепт F700 как «футуристичную интерпретацию классического седана»; это цветастое выражение, вероятно нужно понимать следующим образом: такой мы в Mercedes видим в ближайшем будущем нашу наиболее длительно производимую линию седанов.

Как и модель нынешних дней, новый автомобиль будет выпускаться в двух версиях, отличающихся длиной колёсной базы, и будет оснащаться шести-, восьми- и двенадцатицилиндровыми двигателями, с турбинами и без. Кроме того, к ассортименту силовых установок добавится высокопроизводительный четырёхцилиндровый агрегат. В действительности, помимо демонстрации дизайна новых моделей S-класса, показ концепта F700 был задуман Mercedes ещё и для представления этого нового двигателя, носящего название DiesOtto.

Кроме того, в составе конструкции концепта F700 Mercedes продемонстрировал новейшую активную подвеску PRE-SCAN. Она включает систему с двумя лазерами, которые сканируют дорогу впереди автомобиля и регулируют работу подвески с соответствии с её состоянием. Машина также оснащена системой SERVO-HMI, призванной облегчить управление всеми функциями оборудования автомобиля. Можно ожидать, что подобная же оснастка будет присутствовать во всех будущих моделях S-класса, а также, вероятно, и в моделях классом пониже.

В ассортимент Mercedes также вольётся несколько новых моделей с гибридными силовыми установками, с дизельными двигателями и литий-ионными батареями. На стенде фирмы на Франкфуртской выставке мы уже могли видеть два концепта с гибридными двигателями на базе нынешних моделей S-класса. Наиболее экономичная версия, S300 Bluetec Hybrid, была оснащена четырёхцилиндровым гибридным двигателем мощностью 224 л.с. с крутящим моментом 560 Н/м и, по заявлению Mercedes, потребляла всего лишь 5,3 литра топлива на 100 км.

 


< Пред.   След. >