Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Renault готовит новый флагман серии Infiniti

(1 голос)
18.01.2008 г.

Перед представлением совершенно фантастической новейшей модели GT-R на выставке в Лос Анджелесе, генеральный директор Nissan-Renault Карлос Гёсн (Carlos Ghosn) не казался таким уж большим любителем мощных спортивных автомобилей. Модельный ряд Renault в основном состоит из компактных хэтчбэков и седанов, а модель Infiniti Q45 была снята с производства два года назад без какой-либо замены. Однако новейшая GT-R намного превосходит все самые смелые ожидания, а французская фирма уже собирается добавить к своему ассортименту новую топовую линейку, которая пока что носит лаконичное название Q.

Несмотря на то, что Infiniti до сегодняшнего дня продаётся только на рынке США, как и её прямые конкуренты от Lexus и Acura, брэнд будет расширять свой ареал на растущие рынки автомобилей премиум-класса, такие как китайский, южнокорейский и российский. Дилеры Infiniti на этих рынках недавно имели беседу с господином Гёсном в центре исследований и разработок Nissan в Атсуги, Япония. Там им были продемонстрированы наброски вариантов будущих моделей линейки Q.

Однако, видение наилучшего дизайна и комплектации автомобилей серии Q оказалось разными у представителей дилеров из различных регионов. Согласно некоторым источникам, господин Гёсн всё ещё сомневается в том, что, создание нового седана премиум-класса под маркой Infiniti является хорошей идеей. Тем не менее, он предоставляет своим менеджерам шанс развеять эти сомнения и переубедить его. Если подчинённые генерального директора Renault предоставят ему полноценный бизнес-проект, новые модели Q вполне могут перекочевать с кульманов и компьютеров на конвейер.

 


< Пред.   След. >