Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Новый Chevrolet Aveo

(1 голос)
27.02.2008 г.

Весной 2008 года в дилерские центры Chevrolet поступит преемник трех- и пятидверной моделей. Новая, существенно переработанная модель отличается ярким дизайном кузова, высококачественным салоном и новым, более экономичным бензиновым двигателем. Как и версия с кузовом седан, новый хэтчбек будет продаваться по всей Европе под именем Aveo. Как и все автомобили Chevrolet, данная модель будет обладать прекрасными показателями по соотношению «цена-качество».

«В линейке продаваемых в Европе автомобилей модель Aveo занимает особое место»,— говорит Бетти Москато, директор по брендингу и маркетингу компании Chevrolet Europe.— «В 2007 году более 111 000 человек по всей Европе приобрели данный автомобиль. Обновленные версии с кузовом хэтчбек позволят модели внести еще больший вклад в успех нашего бренда».
Как и ее предшественник, новая модель компактного класса рассчитана на очень широкую целевую аудиторию: для Западной Европы это преимущественно семьи, владеющие двумя автомобилями и использующие их в основном для перемещения по городу; таким нужен маневренный и простой в управлении автомобиль. В то же время на растущих рынках Центральной и Восточной Европы, а также в некоторых странах Южной Европы модели, подобные Chevrolet Aveo, часто являются единственным автомобилем и используются в качестве полноценного семейного авто.
Дизайн модели Aveo с кузовом хэтчбек решен в новом фирменном стиле Chevrolet, что подчеркивается решеткой радиатора, разделенной по горизонтали окрашенной в цвет кузова крупной планкой, а также крупным фирменным логотипом, установленным в ее центре. Динамичные элементы дизайна включают крупные фары головного света с прозрачными рассеивателями изогнутой формы и противотуманные фары, которые выступают из переднего бампера подобно прожекторам. Форма капота является продолжением очертаний решетки радиатора. Динамические линии, переходящие в передние стойки кузова, подчеркивают спортивный характер автомобиля.
На боковинах кузова доминирует выраженная поясная линия и грань, проходящая от передней части автомобиля к задней двери. В задней части автомобиля выделяются цельный бампер и круглые задние фонари, убранные под общий прозрачный рассеиватель из стекла.
Салон также решен в современном «гостеприимном» ключе. Комбинация приборов четко разделена на четыре части, отделанные хромированной окантовкой; центральная консоль снабжена оригинальными вентиляционными решетками, полностью интегрированной аудиосистемой, а также крупными органами управления климатической установкой большого размера. Пластиковые поверхности и отделка мягкой пластмассой передней панели и дверей приятны на ощупь.
Новый Aveo стал немного крупнее: длина автомобиля увеличилась, по сравнению с прежней моделью, на четыре сантиметра. Основные параметры автомобиля:

Габаритная длина (м) 3,92
Габаритная ширина (м) 1,68
Габаритная высота (м) 1,51
Колесная база (м) 2,48
Объем багажного отделения (литров) 220 — 980

Для Aveo предлагается на выбор два бензиновых двигателя: новый 1,2-литровый силовой агрегат мощностью 84 л.с. и модифицированный 1,4-литровый двигатель, отдача которого составляет 98 л.с. Для 1,4-литрового двигателя есть опционная автоматическая коробка передач. К прочим техническим особенностям нового базового двигателя относятся два верхнерасположенных распределительных вала с цепным приводом и так называемая система закрывания впускных каналов.
Оба двигателя стали экономичнее по сравнению с предшественниками. Несмотря на увеличившуюся максимальную мощность, расход топлива двигателя 1,2 л. стал ниже на 14%, а двигателя 1.4 л. на 10% (измерения по методике MVEG).

 


< Пред.   След. >