Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Концепт-кар Opel Meriva: двери FlexDoors

(1 голос)
05.03.2008 г.

На Международном Автосалоне в Женеве (6–16 марта 2008 г.) Opel представляет концепт-кар Meriva, обладающий динамичным дизайном. Этот автомобиль знаменует новый уровень функциональной гибкости «однообъемников». По обоим бортам автомобиля установлены задние боковые двери с петлями на задней кромке, носящие название FlexDoors.

В отличие от традиционных передних дверей, на которых петли находятся на передней кромке, задние двери открываются в направлении задней части автомобиля. Еще одна особенность нового Opel Meriva, ориентированного на семейные поездки — то, что передние и задние двери могут открываться независимо друг от друга. Задние двери с задним же расположением петель, представленные на современном рынке, как правило, можно открыть только после того, как будут открыты передние двери. Это сильно снижает их практичность.

Плавная работа дверей FlexDoors достигается благодаря разнообразным инновационным решениям, разработанным инженерами GM/Opel. Системы безопасности гарантируют, что двери можно открыть (как снаружи, так и изнутри) только в том случае, когда пассажиры не подвергаются риску. Концепт-кар оснащен автоматической электронной системой блокировки дверей от открывания изнутри (для защиты детей) в дополнение к обычной механической системе. Кроме того, в конструкции Meriva используются средние (В) стойки крыши — не только для того, чтобы передние и задние двери можно было открывать независимо друг от друга, но и для повышения безопасности пассажиров в случае бокового удара автомобиля.
Дизайн концепт-кара Meriva отличается привлекательным сочетанием практичности и вместительности с очень динамичным и «крутым» стилем. Характерная линия окон, изогнутая крыша, широкая колея и внушительные скульптурные формы кузова — это верные приметы, указывающие на то, чего можно ожидать от однообъемников Opel в будущем.

 


< Пред.   След. >