Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Автомобиль для тех, кому надоели пробки

(1 голос)
13.03.2008 г.

И еще одна любопытная новинка, показанная на Женевском автосалоне. Транспортное средство Smera, которое представляет собой «гибрид» автомобиля и мотоцикла. Как говорят создатели, такая машинка идеальна для жителей крупных городов, которые не желают простаивать в многочасовых пробках.

По своим размерам Smera напоминает даже не миролитражку, а максискутер: длина 2400 мм, ширина – 800 мм.
Пассажирское сиденье размещается за водительским. Если же автомобилист едет в одиночестве, пространство сзади может использоваться как небольшой багажник.

Что касается вопросов безопасности, конструкторы говорят, что Smera прекрасно защищает водителя и пассажира благодаря ремням безопасности и прочному каркасу кабины.

В движение микромобиль приводится двумя электромоторами по 20 л.с. каждый. На первый взгляд, цифры не слишком серьезные, однако, согласно техническим характеристикам, машинка разгоняется до сотни за 8 секунд и способна «летать» со скоростью 130 км/ч.

Производители сообщают, что полной батареи Smera хватит для преодоления 150 км пути.

В следующем году на европейский рынок поступит 250 экземпляров этого уникального автомобильчика, потом производители обещают увеличить тираж. О цене новинки пока молчат…

 


< Пред.   След. >