Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR

Конептуальный спорткар X3 на базе Mazda RX-7 FD

(1 голос)
16.03.2008 г.
За последние 12 лет Рубен Заммит (Reuben Zammit) создал ряд ошеломляющих проектов, и, в отличие от большинства независимых автодизайнеров, некоторые из его разработок поступили в серийное производство. Его концепт-кар Bugatti Type 12–2 Streamliner, о котором мы уже рассказывали, является не более чем фантазией, а вот другая разработка – спортивное купе X3, в основу которого положена ходовая часть старой Mazda RX-7 FD – может пойти в серию фактически прямо сейчас, причем, не требуя больших затрат.

Предполагается, что двигателем концепта может стать трехроторный мотор с турбонаддувом, мощностью более 700 л.с. Целью проекта являлось создание более жесткой, в отличие от исходной версии, ходовой части, которая не отяжеляла бы общую массу автомобиля более чем на 1200 кг. Некоторые нововведения в конструкции включают новую крышу из углеволокна, открывающиеся кверху двери (которые фактически укрепляют кузов, действуя, как защитные дуги), наклонное ветровое стекло и отверстия в дверях для вывода тепла из подкапотного пространства.

Для того, чтобы снизить стоимость готового автомобиля, Заммит оставил неизменными ряд элементов стандартного RX-7. Нетронутой осталась форма ветрового стекла, сохранены также колесная база, колея и ходовая часть. На последнем фото внизу вы можете наглядно сравнить новый концепт X3 с исходным спорткупе RX-7.

 


< Пред.   След. >