Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR

Новая система обозначений моделей BMW

(1 голос)
21.03.2008 г.

Когда были обнародованы названия моделей линейки X6, они вызвали некоторое замешательство в рядах поклонников творений баварского автогиганта: имена моделей xDrive50i и xDrive35i звучат несколько странно, особенно для англоязычных автолюбителей. Теперь же в руки представителей прессы попал внутренний документ BMW, из которого становится ясно, что это было только начало: фирма приняла на вооружение новую систему наименований своих будущих моделей.

БМВ

Документ гласит, что «ввиду новых требований, вступающих в силу на территории США и распространяющихся на все автомобили 2009 модельного года, нам необходимо частично изменить систему наименований. Новая система будет распространяться на все модели, которые на данный момент имеют обозначение объёма двигателя в своём названии — X3, X5, X6, Z4 и Z4 Coupe».

Неясно пока, получат ли авто серии Z4 такой же суффикс «Drive», однако следует ожидать, что это случится с моделями серий Х5 и Х6 – перед цифрой, обозначающей объём двигателя будет вставлено слово «Drive».

В любом случае, на сами автомобили и их продажи новая система вряд ли окажет какое-либо значимое влияние, однако логотип xDrive может многим не понравиться – возможно, на дорогах нас ожидает в будущем немалое количество автомобилей со снятыми логотипами нового обозначения моделей.

 


< Пред.   След. >