Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Пьяного депутата, сбившего семью, приговорили условно

(1 голос)
21.03.2008 г.

В России ситуации, когда представители власти, совершившие преступление, остаются безнаказанными, происходят с регулярной частотой. Причем, лояльность правосудия распространяется не только на высших чинов государственного аппарата, но и на чиновников республиканского уровня. Очередной судебный беспредел, иначе не назовешь, произошел в Удмуртии.

Цитирую сайт Прокуратуры Удмуртской республики:

«Малопургинским районным судом вынесен приговор в отношении депутата Совета депутатов муниципального образования «Малопургинский район» Акилова Валерия Геннадьевича по факту совершения дорожно- транспортного происшествия, повлекшего тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Акилов 29 декабря 2006 года в селе Кечево употреблял спиртные напитки.

Затем в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего автомобиля марки ВАЗ — 21065 и выехал в сторону своего дома.

При движении по дороге Киясово — Ижевск не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на стоящих на обочине супругов Молчановых.

В результате Молчанов получил множественные телесные повреждения, по совокупности причинившие тяжкий вред здоровью.

Супруге причинены телесные повреждения средней степени тяжести.

Действия Акилова квалифицированы по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

С учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого суд назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Акилов В. Г. также лишен права управления транспортным средством на 3 года.

В пользу потерпевшего с подсудимого взыскан моральный вред в сумме 150 тыс. рублей»

Конец цитаты. Добавить к этому нечего. Хочется только отметить фразу «С учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого…». Как же недостойно повел бы себя суд, лишая свободы такую «личность»!

 


< Пред.   След. >