Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Mazda получает награду за исследования в области технологий производства дизельных двигателей

(1 голос)
03.05.2008 г.
Mazda Motor Corporation в мае станет обладателем награды за выдающиеся достижения в области технических исследований /Outstanding Technical Paper Award/ на 58-ой ежегодной церемонии награждения Общества инженеров-автомобилестроителей Японии /Society of Automotive Engineers of Japan/. Об этом событии нам сообщили сегодня в центральном офисе ММС в Хиросиме.

Mazda получит награду за анализ механизмов горения в сажевых фильтрах дизельных двигателей, оснащенных катализатором. Специалисты Mazda исследовали механизмы сжигания твердых частиц, в основном сажи, в выбросах отработанных газов. Исследовательская группа из Хиросимы разработала уникальный аналитический метод, которой показал, что особенности кислородного обмена катализаторов играют важную роль в ускорении сгорания твердых частиц в отработанных газах.

Результаты исследований будут способствовать разработке высокоэффективных сажевых фильтров для дизельных двигателей /DPF/ в будущем. Более того, данный аналитический метод может применяться не только в автомобилестроении, но и в разработках дизельных двигателей общего назначения. Награда за достижения в области технических исследований является признанием эффективности работы специалистов Mazda, которые обозначили четкие направления развития дизелестроения на ближайшие годы.

Дизельные двигатели популярны в основном в Европе. Они более экономичны, нежели бензиновые двигатели, к тому же выбросы CO2, который считается основной причиной глобального потепления, в них ниже. Однако для эффективного удаления сажи в отработанных газах необходима соответствующая обработка. Чтобы улучшить качество горения твердых частиц, отработанные газы двигателя необходимо нагреть до определенной температуры, отсюда дополнительные затраты топлива и менее эффективный расход.

Mazda планирует применять новый аналитический метод для совершенствования механизмов горения с целью снижения времени обработки отработанных газов. С помощью новой технологии Mazda планирует существенно снизить потребление топлива и содержание CO2 в выбросах отработанных газов.

 


< Пред.   След. >