Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска, которые задерживали Р. Ментюка, приговорены

(1 голос)
26.06.2008 г.

Суд Минского района и города Заславля приговорил двух сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска Геннадия Дорогокупца и Алексея Лихторовича к 2 годам условно с отсрочкой исполнения наказания на 3 года, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

«Командир 2-го взвода отдела ГАИ Октябрьского района Минска майор милиции Г. Дорогокупец и инспектор данного взвода старшего лейтенанта милиции А. Лихторович приговорены к 2 годам условно с отсрочкой исполнения наказания на 3 года», было заявлено во время объявления приговора.

Суд признал Г. Дорогокупца и А. Лихторовича виновными в умышленном совершении должностного преступления, которое повлекло ущерб в крупном размере, а также превышении служебных полномочий. Суд также постановил взыскать компенсацию в пользу потерпевшей семьи, которая ехала в БМВ, в размере Br18 млн, в пользу водителя Тайоты — Br2 млн. рублей, в пользу водителя и пассажира еще одного автомобиля, попавшего в ДТП,— по Br1 млн.

Как ранее сообщал «Интерфакс», двоим сотрудникам ГАИ Октябрьского района Минска было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» Уголовного кодекса Беларуси. Они обвиняются в том, что создали угрозу для жизни и здоровья 5 потерпевших при задержании на трассе «Минск-Микашевичи» пьяного водителя Романа Ментюка, который ехал со скоростью около 160 км в час.

Чтобы остановить машину с нарушителем, сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска из нескольких машин, в которых находились люди, выставили заграждение. В отношении Р. Ментюка также возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Он объявлен в розыск.

 


< Пред.   След. >