Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Себастьян Феттель предшественник М. Шумахера. Новая звезда?

(1 голос)
15.09.2008 г.

Себастьян Феттель предшественник М. Шумахера. Новая звезда?

Уверенно, по-чемпионски одержал свою первую в карьере F1 победу самый юный триумфатор в истории «королевских гонок» Себастьян Феттель из Scuderia Toro Rosso.

 

Через 714 дней после победы Михаэля Шумахера в Шанхае, на вершину подиума вновь поднялся пилот из Германии, давно прозванный на родине «Baby-Schumi». В Монце 21-летний Себастьян Феттель (Toro Rosso) превратил свою, удивившую всех,   поул-позицию в еще более сенсационную победу, выиграв в стиле уверенного в себе чемпиона Гран-при Италии.

Вместе с победой на Autodromo Nazionale di Monza Феттель вписал свое имя в историю, как самый юный победитель гонки «королевского класса», вычеркнув из справочников фамилию Фернандо Алонсо. Особенным стал триумф и для команды Toro Rosso (экс-Minardi): ровно 20 лет назад на этой же трассе победу праздновал нынешний босс команды (а тогда пилот Ferrari) Герхард Бергер и нынешний технический директор (а тогда гоночный инженер Бергера) Джорджио Асканелли.

 

Однако звездный час Феттеля не стал случайностью или счастливым стечением обстоятельств. Нет! Здесь и хорошо подготовленная машина, и правильно выбранная стратегия и выдающееся мастерство пилотирования. Пусть гонка в Монце и была дождевой, но никакого хаоса и случайностей на трассе не было. Мучились лишь основные фавориты: Фелипе Масса (Ferrari) финишировал шестым, Льюис Хэмилтон (McLaren) — седьмым, а чемпион мира Кими Райкконен (Ferrari) — девятым.

А стартовала гонка по соображениям безопасности (трасса была покрыта тонким слоем воды) за  Safety Car. Но еще до старта руководство Toro Rosso испытало настоящий шок (к счастью,  единственный в этот день): Себастьян Бурдэ, стоявший четвертым на стартовой решетке, так и не смог тронуться с места и выехать на прогревочный круг. Невезучего француза отбуксировали в боксы, откуда он и стартовал с отставанием на один круг от основной группы.

Через пару профилактических кругов Safety Car свернул на пит-лейн, и болиды помчались по освобожденной трассе. На пропитанном влагой полотне дороги пилотам пришлось бороться не столько с соперниками, как с пенными фонтанами воды из-под колес идущих впереди болидов. Стартовавший с поула Феттель умело воспользовался преимуществом свободной трассы и стал постепенно наращивать преимущество, показывая один быстрейший круг за другим.

После 6 кругов его преимущество над шедшим вторым Хейкки Ковалайненом (McLaren) составляло 5.8 секунды, далее в 8.7 секунды шел Марк Уэббер (Red Bull). За ним — Нико Росберг (Williams) и Масса. Райкконен и Хэмилтон были далеко позади, борясь за позицию с неуступчивым перед «домашними» трибунами Джанкарло Физикеллой (Force India) и Co.

Кстати, Физико стал участником единственной серьезной аварии в гонке. Итальянец налетел на Дэвида Култхарда (Red Bull), сломал переднее антикрыло и, не сумев удержать болид в Parabolica, улетел в гравийную ловушку. Физикелла стал единственным пилотом, не доехавшим до финиша — удивительный факт для гонки в столь сложных условиях.

После 10 кругов начал набирать скорость серебряный экспресс по имени Хэмилтон. И первым кого он оставил позади в повороте Lesmo стал Кими Райкконен. Дальше лидер Чемпионата показал потрясающие образцы пилотирования и обгонов, нанизывая соперников одного за другим в лучших традициях легендарного Айртона Сенны. Нечто подобное удалось и Фелипе Массе совершившему красивую и результативную атаку на Росберга на 13-м круге.

После 15-ти кругов Феттель выигрывает у Кови уже 9 с половиной секунд. На 17-м круге после обгона Роберта Кубицы (BMW Sauber) Хэмилтон впервые вошел в очковую восьмерку. Тогда же началась и первая серия пит-стопов: лидер гонки свернул на дозаправку на 18-м круге, значительно раньше конкурентов, продержавшихся на трассе еще 4 круга. Тем не менее, расстановка в пелотоне изменений не претерпела.

Хэмилтон же продолжал свое беспримерное продвижение вперед и перед первым заездом на пит-стоп вышел на второе место в пределах видимости от Феттеля. Вот тогда-то McLaren F1 и совершила решающую ошибку: заправив Льюиса до конца гонки, руководители команды в ожидании кратковременного дождя решили снова «обуть» болид в дождевую (Full-Wet) резину. Дождик, к разочарованию Хэмилтона не пошел, и позднее англичанину пришлось повторно заезжать в боксы за промежуточными  (Intermediate) шинами.

Все это, естественно, играло на руку Феттелю, выбравшему тактику двух пит-стопов и после второго сервиса на 36-м круге выехавшему с пит-лейн на трассу первым номером. А первыми — на 30-м круге — решились сменить дождевую резину на промежуточную Дэвид Култхард и Фернандо Алонсо. Испанец, начавший после этого улучшать собственное время на круге, вызвал волну поспешного «переодевания» всех остальных болидов.

Для тех, кто уже дважды побывал на пит-стопах, это стало крушением надежд на удачное выступление. В их числе оказались оба пилота «Тойоты» Тимо Глок (11-й) и Ярно Трулли (13-й), а также Росберг (14-й), выпавший из числа соискателей зачетных очков. Райкконен решил сыграть в покер, долго оставался на трассе в дождевой «обувке», но так ничего в итоге и не выгадал.

В концовке финн набрал сумасшедшую скорость, показал лучший круг в гонке, красиво обошел Нельсиньо Пике, но приехал на финиш только девятым, оставшись с пустыми руками.

Стратегически удачную гонку провела «конюшня» BMW Sauber, выбравшая для своего дуэта тактику одной дозаправки. Как итог, Роберт Кубица сумел подняться на третью ступень подиума, а Ник Хайдфельд приехал пятым.

После 38 из 53 кругов гонки Феттель выигрывал у Ковалайнена 9 секунд — но вместо того, чтобы на подсыхающем асфальте начать понемногу проигрывать более мощной машине «Серебряных стрел», новая звезда Ф-1 из Германии стала отъезжать от нее. Не по годам хладнокровный пилот из Хеппенхайма уверенно довел гонку до победы, «привезя» на финише 12,5 секунд финну и 20,4 секунды — поляку.

Фернандо Алонсо был вознагражден 4-м местом, далее Ник Хайдфельд, Масса, Хэмилтон и Уэббер. Опередив британца, бразилец сократил отставание от лидера Чемпионата до 1 очка, но говорить об этом как о свершившемся факте пока рано: 22 сентября в Париже будет рассмотрена апелляция «Макларен» на решение стюардов по итогам гонки в Спа.

Для Казуки Накаджимы (Williams) и Дженсона Баттона (Honda) неудачный исход гонки был предопределен стартом из боксов. Специалист по дождевым гонкам Адриан Сутил (Force India) был неубедителен как в квалификации, так и в гонке, проиграв соотечественнику два круга. Жалко было смотреть и на удрученного Себастьяна Бурдэ, особенно на фоне счастливого партнера.

После гонки в стане Toro Rosso царила атмосфера всеобщей безумной радости. Герхард Бергер и босс Red Bull Дитрих Матешиц (для него это тоже первая победа в гонках F1) подняв победно кулак, кричали что-то не членораздельное. Плакал отец Феттеля — Норберт, повторяя: «Невероятно!» Его сын светился от счастья: «Это лучший день в моей жизни! Столь прекрасную картину я не смог бы нарисовать даже в самых смелых своих мечтах!»

Результаты Гран-при Италии:

1. Феттель (Toro Rosso) 1:26:47.494
2. Ковалайнен (McLaren) +12.512
3. Кубица (BMW Sauber) +20.471
4. Алонсо (Renault) +23.903
5. Хайдфельд (BMW Sauber) +27.748
6. Масса (Ferrari) +28.816
7. Хэмилтон (McLaren) +29.912
8. Уэббер (Red Bull) +32.048
9. Райкконен (Ferrari) +39.468
10. Пике-мл. (Renault) +54.445
11. Глок (Toyota) +58.888
12. Накаджима (Williams) +1:02.015
13. Трулли (Toyota) +1:05.954
14. Росберг (Williams) +1:08.635
15. Баттон (Honda) +1:13.370
16. Култхард (Red Bull) +1 круг
17. Баррикелло (Honda) +1 круг
18. Бурдэ (Toro Rosso) +1 круг
19. Сутил (Force India) +2 круга
Выбыл: Физикелла (Force India).

Положение в Чемпионате мира после 14 из 18 этапов:

1. Хэмилтон (McLaren) 78 очков
2. Масса (Ferrari) 77
3. Кубица (BMW Sauber) 64
4. Райкконен (Ferrari) 57
5. Хайдфельд (BMW Sauber) 53
6. Ковалайнен (McLaren) 51
7. Алонсо (Renault) 28
8. Трулли (Toyota) 26 …

Положение в Кубке Конструкторов:

1. Ferrari 134 очка
2. McLaren 129
3. BMW Sauber 117
4. Toyota 41
5. Renault 41 …

28 сентября в Сингапуре пройдет премьерная ночная гонка. Надеюсь, нас ждет незабываемое зрелище.

Михаил Валентинов.

 


< Пред.   След. >