Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

ADAC: тесты зимних шин размерности 14”

(1 голос)
18.10.2008 г.
 

Немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал результаты традиционного теста зимних шин размерности 14 дюймов (175/65R14 T) сезона 2008/2009 годов.

Шины, безусловно рекомендованные экспертами ADAC:

Vredestein Snowtrac 3. В ходе тестов эта модель показала такие качества, как сбалансированность и экономичность. Эта шина оказалась лучшей из всех тестировавшихся покрышек во время испытаний на снегу и льду.

Continental ContiWinterContact TS800. Шина показала самые лучшие характеристики при движении на мокром дорожном покрытии. Также хорошо проявила себя эта модель в тестах на снегу и льду. Еще одно важное достоинство покрышки — ее сбалансированность.

Goodyear UltraGrip 7+. Модель хорошо сбалансирована, показала достойные результаты в тестах на мокром дорожном покрытии.

Dunlop SP Winter Response. Среди достоинств этой модели — сравнительно невысокий уровень создаваемого при движении шума, хорошая сбалансированность, достойные показатели на мокром и сухом дорожных покрытиях.


Шины, рекомендованные экспертами ADAC:

Michelin Alpin A3. Шина показала себя лучшей среди всех представленных моделей в тестах на сухом покрытии, а также по характеристикам износоустойчивости и экономичности. Вместе с тем ее характеристики в тестах на мокром покрытии и на снегу — далеко не самые лучшие.

Fulda Kristall Montero 2. У этой модели хорошие показатели в тесте на мокром покрытии, однако не очень хорошие — в тесте на снегу.

Bridgestone Blizzak LM-20. Достоинством покрышек этой модели является их хорошая износоустойчивость. Однако в тестах на мокром покрытии, на снегу и — особенно — на льду они проявили себя не самым лучшим образом.

Pirelli Winter 190 SnowControl. Эта модель экономична, при этом хорошо показала себя хорошо во время теста на снегу. А вот на мокром покрытии у этой шины — весьма далекий от идеала результат.

Semperit Master-Grip. Ключевое достоинство — хорошее поведение шины на мокром дорожном покрытии, важные недостатки — невысокие результаты в тесте на снегу и низкая экономичность.

Hankook W440 Icebear. Модель очень хорошо показала себя в тестах на мокром и сухом покрытиях, к тому же она создает относительно низкий уровень шума при движении. Серьезные недостатки — не лучшее поведение на мокром покрытии, невысокий показатель износоустойчивости и самый высокий уровень расхода топлива среди представленных шин.

Goodyear Vector 4Season (всесезонная шина). В тестах на снегу эта шина держалась на одном уровне с лидером «снежного» теста. Это важное достоинство. К сожалению, недостатков — больше. Не впечатляют результаты тестов модели на мокром и сухом покрытиях, на снегу. Помимо этого, шина обладает самым высоким показателем расхода топлива.

Sava Eskimo S3. Из недостатков этой модели эксперты ADAC назвали не очень хорошие результаты теста на мокром дорожном покрытии и невысокую стойкость к износу.

Matador MP 52 Nordicca Basic. Среди достоинств модели — невысокий расход топлива, среди недостатков — совсем не впечатляющие результаты в тестах на мокром покрытии и снегу, а также низкая износоустойчивость.

Barum Polaris 2. Шина показала себя недостаточно хорошо в тестах на мокром покрытии, на снегу и льду.

Шины, рекомендованные с ограничениями:

BFGoodrich g-Force Winter. Модель получила от экспертов высокую оценку по экономичности и хорошо показала себя в тестах на сухом дорожном покрытии. Однако показатели в тестах на мокром покрытии и на снегу — плохие.

Maloya Cresta 220. Модель показала плохие результаты в тесте на мокром дорожном покрытии.

Шины, не рекомендованные экспертами ADAC:

Gislaved Euro Frost 3. Шина обладает хорошим показателем расхода топлива, однако ее результаты в тесте на мокром покрытии — плохие.

Maxxis MA-PW Presa Snow. Модель показала плохие результаты в тестах на снегу и на мокром покрытии.

Tigar Winter 1. Шина показала себя лучшим образом по критерию устойчивости к износу, и весьма неплохо — по уровню расхода топлива. А вот результаты тестов на сухом и мокром покрытиях — удручающе плохи.

Ceat Artic III. Хорошие результаты в тесте на снегу, плохие — в тесте на мокром покрытии, очень плохие — в тесте на сухом покрытии.

Linglong Winter-Hero Radial 652. Модель обладает достойными характеристиками по критериям износоустойчивости и расходу топлива. И, вместе с тем, плохо себя показывает в тесте на сухом покрытии, еще хуже — в тестах на мокром покрытии.

 


< Пред.   След. >