Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Opel против Logan

(1 голос)
13.05.2009 г.
Image
 В Германии под маркой Wartburg может быть начат выпуск упрощенных моделей Opel Corsa и Chevrolet Corsa.

Новый Wartburg, в качестве конкурента которого рассматривается Renault Logan, может помочь спасению компании Opel, сообщает «Немецкая волна».

В 1991 году производство машин Wartburg прекратилось — они не могли конкурировать с мощным потоком западных машин, появившихся на рынке восточной Германии и вскоре завод в городе Айзенахе, выпускавший Wartburg, был куплен компанией Opel.

Она его модернизировала, переподготовила персонал и стала собирать там Opel Corsa. Именно на этом, самом современном заводе компании Opel собирались выпускать новую и очень перспективную модель Corsa.

Кризис разрушил все планы компании. Она оказалась на грани банкротства. Над двумя тысячами рабочих в Айзенахе нависла угроза увольнения.

Однако благодаря финансовой поддержке правительства в Германии начал расти спрос на более дешевые, люди начали думать как сэкономить на бензине.

Чтобы удовлетворить этот спрос, компания Opel решила делать что-то в этом духе.
А поскольку такая машина могла бы выпускаться прежде всего на заводе в Айзенахе, где выпускали когда-то Wartburg, руководитель европейского подразделения General Motors Карл-Петер Форстер, предложил реанимировать именно этот бренд.

Новый Wartburg мог бы стоить в Германии около семи тысяч евро.

За эти деньги и быстро может быть предложена только несколько упрощенная модель все той же Opel Corsa, сообщает «НВ».

По мнению автоэксперта Бернда Виланда, речь идет и о той машине, которую продают в Бразилии под названием Chevrolet Corsa. Она имеет четырехцилиндровый мотор объемом один литр (мощностью 50 л.с.), или 1,4 литра (мощностью 60 л.с.).

Проблема «лишь» в том, что бренд Wartburg принадлежит не компании Opel, а какой-то местной фирме, которая «забронировала» его в патентной службе в Мюнхене после исчезновения ГДР в 1990 году.

Источник: zr.ru

 


< Пред.   След. >