Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR
авто рынок

Максимальная скорость движения в городе скоро составит 50 км/ч

(1 голос)
27.08.2009 г.
Image 

Заместитель начальника Управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин, рассказал в ходе онлайн-конференции о овозможных изменениях в ПДД.

«Рост парка транспортных средств в республике ежегодно составляет порядка 3–4 процента. Добавьте к этому 100–120 тысяч граждан в год, которые получают право на управление механическими транспортными средствами, и становится очевидным, что законодательство в области безопасности дорожного движения не может не изменяться. МВД стало инициатором некоторых изменений в Правила дорожного движения»,— цитата М. Подберезкин.

«Наиболее интересными, на наш взгляд, могут стать введение новых терминов «оставление места дорожно-транспортного происшествия», «переоборудование транспортного средства», введение обязанности водителю иметь при себе справку о годности к управлению механическим транспортным средством»,— отметил замначальника УГАИ МВД.

«Так, в частности, инициируется вопрос об установлении обязанности пешехода, велосипедиста и водителя гужевого транспортного средства в обязательном порядке в темное время суток при движении по краю проезжей части дороги, обочине, а также при пересечении проезжей части дороги на неосвещенных участках, обозначать себя светоотражающим элементом или быть в световозвражающем жилете»,— сообщил М. Подберезкин.


«Нами рассматривается возможность ограничения максимальной скорости движения в населенных пунктах в условиях недостаточной видимости и в темное время суток до 50 км/ч»,— заявил замначальника УГАИ МВД.

Я понимаю если едет спецтехника б.у. тогда можно вводить такое правило, но это тоже не актуально так как она и так ездит не намного быстрее. А так смысл не велик, это только лишний повод для гаи что бы придраться и дать штраф.


«Зарубежный опыт и исследования подсказали нам и еще одно направление снижения тяжести последствий ДТП. При скорости движения автомобиля 60 км/ч и при столкновении его с пешеходом, у последнего остается вероятность остаться живым и практически невредимым всего лишь в пределах 10%. А при снижении скорости всего лишь на 10 км/ч — пешеход получает дополнительный шанс отделаться легким испугом при участии в ДТП уже в пределах 40%»,— отметил он.

 


< Пред.   След. >