Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR

Придорожный сервис станет ближе.

(1 голос)
08.10.2009 г.

Для строительства объектов придорожного сервиса в Гомельской области определен 21 участок

 Image

Наконец-то в Гомельской области, появится нормальный придорожный сервис, который сделает, дорогу на Минск, Могилёв, Брянск, Чернигов более комфортной не только для водителей, но и для пассажиров междугородних рейсов…

Земельные участки расположены вдоль республиканских автомобильных дорог, а также в зонах, прилегающих к пунктам пропуска на государственной границе «Новая Гута» и «Новая Рудня». Все они могут представлять интерес для бизнесменов, имеющих опыт организации придорожного сервиса, желание и финансовые возможности. А белорусское законодательство инвестору в этом только помощник: предпринимателям для соответствующего целевого строительства предусмотрен ряд льгот. К примеру, не возмещаются потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, вызванные изъятием земель, банками, обслуживающими государственные программы, предоставляются кредиты для строительства объектов по фиксированным ставкам и др.

К слову, с момента формирования участков фондом «Гомельоблимущество» неоднократно проводились аукционы на право их аренды. Своих инвесторов нашли только 12 из 21-го. Впрочем, интерес к придорожному бизнесу все же возрастает. Это связано с постоянно увеличивающимся транзитным потоком через Гомельскую область, с реализацией различных проектов трансграничного сотрудничества и т. д. Например, одним из невостребованных земельных участков, расположенном в Гомельском районе на автомобильной дороге М8/Е95 граница РФ (Езерище) — Витебск — Гомель — граница Украины, вблизи пункта пропуска «Новая Гута», заинтересовались несколько потенциальных инвесторов. Начальная цена права аренды (до 49 лет) земельного участка площадью 0,2 га составляет Br1,2 млн. На многолюдной трассе можно построить магазин с мини-кафе, модуль-блоки сервисного обслуживания и другое.

Image
Image

Работа «Гомельоблимущества» проводится в соответствии с Комплексной программой обеспечения эффективного использования транзитных возможностей Республики Беларусь на 2006–2010 годы.

Эта программа, сделает не только комфортной поездку, но так же это новые рабочие места для сельских жителей, как в сфере общепита, так и в сфере техобслуживания. Плюс эта сфера сервиса не сильно развита у нас в стране, что снижает конкуренцию, и емеет смысл инвестировать средства.Так что программа действительно выгодная во многих смыслах…

 


< Пред.   След. >