Поиск по авто объявлениям
Цены на топливо:АИ-9512500 BYRАИ-9211700 BYR
ДТ12900 BYRПБА6300 BYR

С Гомеля до Минска с комфортом

(1 голос)
03.11.2010 г.

 Анатолий Лытин сообщил о том что ближайшие 2–3 года из Гомеля в Минск и из Могилёва, можно будет проехать по дороге первой категории, это автодорога которая позволит комфортно двигаться в столицу и обратно так как она будет состоять из нескольких полос в одном направлении а не так как сейчас из одной.

 Также директор департамента «Белавтодор» рассказал о том что в Белоруссии с 2011 по 2014 год будет отремантировано и возведенно в строй автомобильных дорог. Бюджет на 11 год в пять раз больше чем в 10. Дорога первой категории которая свяжет Могилёв и Минск будет построенна в 2011–2012 годах.

Реконструкция автодороги М5 Минск-Гомель будет финансироваться из нескольких источников. Так, строительство участка от Пуховичей до Бобруйска профинансирует Всемирный банк. Кредитное соглашение, по словам Анатолия Лытина, планируется подписать в ноябре. «В ближайшее время, 1 ноября, мы откроем конверты по открытому международному конкурсу, где участвуют около 10 стран мира, в том числе и белорусские подрядчики. Надеемся, что выиграют именно они»,— добавил он.

На строительство участка автодороги Минск-Гомель от Бобруйска до Жлобина планируется привлечь кредит Евразийского банка развития. В ноябре вопрос о выделении этого кредита будет рассмотрен советом директоров банка. Участок от Жлобина до Гомеля планируется построить за счет китайского кредита. Ожидается, что работы по проекту будут начаты в следующем году.

В перспективе дороги первой категории свяжут Минск и с другими областными центрами, в том числе Гродно и Витебском.

Обращая внимание на качество действующих республиканских автодорог, Анатолий Лытин добавил, что наиболее острой проблемой является ямочный ремонт, который дорожники проводят постоянно. «Наша задача — доказать в Минфине и в других органах, которые задействованы в распределении бюджетных средств, что деньги на ликвидацию ямочности выделять необходимо»,— сказал он. На эти цели направляются средства во многих странах. И только отдельные государства строят и ремонтируют дороги за счет частного капитала. Среди них, к примеру, Италия и Франция. Вместе с тем большинство стран мира выполняют такие работы за счет бюджетных средств.

 


< Пред.   След. >