Самое интересное про замену автомобильных номеров.

Дата публикации: 22.12.2014

Новые номера для автомобилей выдаются в том случае, если со старыми произойдёт, к примеру, что-то из следующего: утеря или же кража государственного номера, потенциальная продажа авто, а также авария с заметными повреждениями номера.


Все инспектора дорожного движения обязаны проинформировать тех, кто нуждается в новом номере, относительно последующих действий. Но, тем не менее, заранее изученный ответ на такую тему поможет чувствовать уверенно в подобных ситуациях.


Замена номера при существенных повреждениях


Для начала необходимо помнить, что в соответствии с правилами о регистрации автотранспорта, замена государственных номеров автомобиля осуществляется в том случае, если они были подвергнуты каким-либо механическим повреждениям. Такие повреждения происходят, например, в момент ДТП. В этом случае, владельцу автомобиля или же человеку, на чьё имя оформлен автомобиль, нужно обратиться в отдел регистрации ГИБДД. В отделе необходимо будет составить заявление, в котором указывается просьба выдачи новых регистрационных знаков вместо тех, которые были повреждены.


Главным минусом таких автомобильных номеров является то, что их изготавливают только в двух экземплярах: на переднюю и заднюю часть автомобиля. Поэтому даже если был поврежден только один из регистрационных знаков, «железный конь» получит как две обновлённые таблички, так и совершенно другой номер. К большому счастью, замена номеров на сайте http://auto-nomera.ru/zamena-vosstanovleniye-gos-nomerov-nomernykh-znakov.html стала доступна и в одностороннем виде: теперь не обязательно менять обе таблички, если повредилась всего лишь одна из них.


Потеря или кража регистрационных знаков


Если была обнаружена утеря регистрационных номеров, или же они были утеряны, владельцу автомобиля стоит также направиться в отдел ГИБДД, где автотранспорт стоит на учёте. В регистрационном отделе сначала осмотрят автомобиль, после чего владельцу необходимо написать заявление, в котором будут указаны условия утраты государственных номеров. Точно такую же последовательность действий нужно произвести в том случае, если номера машины были украдены. После этого автовладельцу выдадут новый комплект автомобильных номеров.


Замена номеров при продаже


Стоит обратить внимание и на то, что если автомобиль был снят с учета при возможной продаже, но продаже не осуществилась, и автотранспорт был снова поставлен на учёт, его владельцу также не избежать процедуры замены номеров. Как уже было сказано выше, в таких обстоятельствах стоит обращаться в соответствующий отдел ГИБДД, где будет написано соответствующее заявление. Сначала в нём необходимо указать, что автомобиль был снят с учёта, после этого регистрационные знаки будут также сняты. А потом нужно написать второе заявление, где будет указана просьба постановления автомобиля на учёт. После таких несложных действий автовладельцу выдадут новые номера.


 

Другие статьи из раздела

Как дешево купить авиабилеты
Дата: 09.02.2016
Чтобы сэкономить на приобретении авиабилетов следует руководствоваться некоторыми правилами. Выгоднее покупать билеты в интернете, а не в билетных кассах. ...


Архив статей