Американское ноу-хау. Прыгающие гонки

Дата публикации: 29.12.2014
Чемпионат Speed Energy Formula Off-Road зрелище для тех, кто любит необычные виды спорта с присутствием доли безумия и выбросом огромного количества адреналина в кровь болельщика и наблюдателя.

Праотцом данного вида агрессивных соревнований стал харизматичный Робби Гордон. Этому гонщику удалось возродить мало масштабные внедорожные гонки Майки Томпсона, нашедшие свою популярность на пике 80-х годов в Соединённых Штатах. Компания Traxxas согласилась вложить собственные инвестиции в смелый эксперимент гонщика. Корпорация стала официальным организатором вышеупомянутого дебютного мероприятия.

Представители компании не без иронии заявляют, что прыгающие пикапы не что иное, как большие оригинальные копии игрушечных машинок Traxxas. Результат превзошёл все ожидания. Машины биг-футы (так называет их Гордон) оснащены новейшими моторами V 8, что позволяет развивать скорость более чем в 200 километров в час При этом длинна прыжка в высоту составляет чуть меньше 8 метров.

Для проведения состязаний организаторами было специально оборудовано несколько трасс с пандусами, позволяющими нереально высоко взлетать автомобилям класса Baja 1000. Осуществлялся очень жёсткий отбор участников чемпионата. Ведь далеко не каждый опытный гонщик сможет проделать такие "вертели" с подобной машиной. Нужно иметь бесстрашный характер и быть асом авто-вождения. Иначе, можете с большой долей вероятности оказать в кузове соперника.

Зрелище слишком масштабное и необычное: тут поражает всё от начала и до самого финиша заезда.

Другие статьи из раздела

Тонкости выбора автошколы
Дата: 30.04.2013
Обучение вождению, практика Численность автомобилистов имеет стабильную тенденцию роста, что привело к широкому выбору автошкол, однако выбрать из них ...


Архив статей