Сузуки Джимни — малыш-внедорожник.

Дата публикации: 01.02.2015


Сузуки ДжимниОрганичного сочетания мощности и компактности, устойчивости и динамичности смогли добиться японские инженеры при разработке новой версии ставшей уже заслуженно популярной Сузуки Джимни.


Модель, выпускаемая с 70-х годов, прошла несколько этапов усовершенствования и модернизации. Последняя версия была представлена концерном в 2013 году. Сохранив в себе все признаки внедорожника, автомобиль имеет небольшие размеры, что дает ему в условиях насыщенного городского трафика неоспоримые преимущества. Высокая маневренность и возможность использовать ограниченное пространство для парковки уже получили высокую оценку от владельцев машин.


Каковы же основные особенности рестайлинга популярной модели?


Прежде всего, в глаза бросаются некоторые изменения во внешнем виде. Это и обновленный передний бампер с секциями для противотуманок, и решетка радиатора, которая может быть хромированной или выполненной в цвете кузова. Внутренний дизайн практически не изменился, хотя производитель заявляет об использовании более дорогих и качественных материалов, примененных при отделке салона и панели приборов.


Сердцем автомобиля по-прежнему остается бензиновый двигатель объемом 1,3 литра с той лишь разницей, что мощность его чуть возросла (с 82 до 85 л.с.). Модель оснащена пятиступенчатой МКПП. Полный привод 4 WD при ведущей по умолчанию задней оси позволяет подключать к работе передний мост без использования межосевого дифференциала. Такое решение прекрасно работает в сложных дорожный условиях. Кузов внедорожника производится по новейшим технологиям из растяжимой стали, что в сочетании с традиционными системами активной и пассивной безопасности (ABS, подушки безопасности, трехточечные ремни с преднатяжителями) значительно снижает степень риска для водителя и пассажиров.


В базовой версии модель оснащена кондиционером, подогревом передних сидений, аудиосистемой,имобилайзером и другими полезными опциями. Широкие двери и возможность полностью сдвинуть передние сидения обеспечивают достаточно удобную посадку и высадку пассажиров, а большие окна обеспечивают высокую обзорность с любого места в салоне. Место для перевозки багажа можно значительно увеличить, если сложить задние сидения. Высокий клиренс (190 мм) обеспечивает хорошую проходимость, а минимальный радиус поворота (около 5 м) — высокую маневренность машины.


Высокое качество автомобиля подтверждают и гарантийные обязательства производителя — 3 года или 100 000 км пробега.


Все вышеперечисленные достоинства этого небольшого внедорожника уже по достоинству оценили многие любители активного отдыха на природе.

Другие статьи из раздела

Плюсы и минусы всесезонной резины
Дата: 27.11.2014
Всесезонную резину для автомобильных колес можно называть вполне себе специфической вещью. Ведь если мы имеем в виду, скажем, исключительно шипованые шины для ...


Архив статей