Сияющий автомобиль – заслуга минимойки!

Дата публикации: 04.02.2015

Автомобиль нуждается в уходе не меньше, чем домашний питомец. Не зря же его называют «железным» скакуном. Залогом долгой службы вашего четырехколесного «любимца» является чистота. Грязь, долго задержавшаяся на кузове, особенно в дождливый сезон, может привести к коррозии. Разумеется, каждый день машину мыть не нужно, но хотя бы раз в две недели – обязательно. Если поездки на автомойку для вас слишком дорогое и хлопотное занятие, то стоит подумать о приобретении маленького помощника. Минимойки для автомобиля Karcher, аппараты высокого давления, ловко справляются со стойкими загрязнениями, не повреждая покрытие автомобиля – ликвидируют грязь благодаря сильному напору водяной струи.



Минимойки Karcher


Выбор минимойки: на что обратить внимание?


Прежде чем купить минимойку, подумайте, как часто вы будете мыть автомобиль и какого он размера. Оптимальная производительность аппарата – это сила напора воды, которая, в зависимости от модели, колеблется в пределах 380– 600 литров в час, и давление – от 90 до 160 бар. Средний показатель между этими цифрами, скорее всего, подойдет большинству пользователей – тем, кто хочет добиться хорошего результата при оптимальном вложении средств.


Если минимойка начального уровня предназначена для нерегулярного применения, легких загрязнений и работает до 30 минут в неделю, то аппарат среднего класса более вынослив и долговечен. Хотя бы потому, что у него есть электродвигатель водяного охлаждения, защищенный от перегревания, а также прочная металлическая помпа насоса. Кстати, это первое, на что стоит обратить внимание, выбирая минимойку.



Минимойки Керхер


Насосная помпа влияет на процесс образования водяного давления, важнейшую характеристику аппарата, поэтому она должна быть изготовлена из надежных материалов. В недорогих моделях помпа, как правило, пластиковая – менее устойчивая, рассчитанная на слабые и недолгие нагрузки, не переносит перегрева, зато не подвержена коррозии. Лучше отдать предпочтение более дорогой металлической помпе (из алюминия или латуни) – с ней минимойка прослужит более десяти лет.


Аппараты высокого давления различаются еще и видами корпуса. Устройство с компактной конструкцией легко умещается в багажнике, зато работает лишь в горизонтальном положении и не имеет системы Plug’n’Clean. Последняя позволят хранить бутылочки с моющим средством прямо на минимойке в специальных ячейках. Аппараты с эргономичным корпусом обладают такой функцией, но умеют «трудится» только в вертикальном положении и занимают чуть больше места при хранении.  


Рекомендуется приобретать мойку с достаточной длиной шланга, то есть в 8-10 метров, чтобы достигать максимального радиуса действия. Ведь минимойка предназначена не только для «реанимации» грязного автомобиля, но и для очистки садовых инструментов, инвентаря в вашей мастерской или сарае, велосипедов, мотоциклов, дверей и стен гаража, а также других построек на участке. Не ограничивайте себя в возможностях!

Другие статьи из раздела

Выбор видеокарты игрового ноутбука
Дата: 24.08.2017
Времена, когда даже самый производительный и мощный ноутбук позволял лишь выполнять несложную работу, смотреть фильмы или заниматься серфингом в интернете ...


Архив статей