Обзор автомобиля Mazda 3

Дата публикации: 12.02.2015
Легковой автомобиль с техническими характеристиками спортивного авто, проработанный дизайн, шикарный салон всё это качества, которые делают Mazda 3 наиболее популярной моделью в своём классе.

Технические характеристики

Итак, среди Mazda 3 существуют два типа кузова: седан и хетчбэк, на каждый нужны одинаковые автозапчасти для мазда сх-7. Седан может быть представлен либо в трёх разных базовых комплектациях I, либо в двух модифицированных комплектациях S. В свою очередь хетчбэк собирается только в модифицированных комплектациях. I-укомплектованный автомобиль оснащён 2-х литровым четырёх цилиндровым двигателем с мощностью 148 л.с. S-комплектация предполагает 2,3-литровый двигатель с мощностью 156 л.с. При покупке Mazda 3 S-комплектации, есть возможность установки автоматической коробки передач. А также модифицированная версия в обязательном порядке оборудована передними и боковыми подушками безопасности.

Движение

Из всего вышеперечисленного следует, что даже при базовой комплектации этот автомобиль оснащён довольно мощным двигателем. Именно поэтому те, кто имел возможность попробовать себя в роли водителя этой модели, едва ли смогут остаться к ней равнодушными. Её динамичность и скоростные характеристики не имеют себе равных среди моделей данной ценовой категории. Особенно быстрого разгона можно достигнуть при управлении автомобилем в Sкомплектации. Любители спортивных моделей обязательно обратят внимание на жёсткое рулевое управление и высокое качество тормозов. Единственным недостатком Mazda 3 можно считать недостаток некоторой плавности движения. Зато, благодаря низкой посадке, автомобиль отлично чувствует себя на автотрассах.

Внешний облик и салон

Несмотря на то, что Mazda 3 можно отнести к ценовой категории эконом-класса, её внешний облик очень тщательно проработан и оставляет самые приятные впечатления. Плавность линий, внимание к мелочам это, то, что дизайнеры Mazda, вкладывают в каждый свой проект.

Что касается салона, то удобство и продуманное расположение каждой кнопочки, позволяет водителю и пассажирам отдыхать даже во время дальних поездок. В плане комфорта большое значение имеет достаточно просторный салон, что снаружи можно и не заметить!

Задние сиденья полностью складываются, что позволяет при необходимости увеличивать грузовое пространство. В особенности удобен для грузовых перевозок бывает хетчбэк.

Mazda 3 последние несколько лет завоевала огромную популярность на российском рынке. Этому способствовало и увеличение комплектаций (с 3-х до 5-и), и прекрасный дизайн и технические характеристики, почти не уступающие спортивным. Поэтому, если вы присматриваетесь к автомобилям эконом-класса, если вы любите быстрое, динамичное движение, но при этом не можете жить без комфорта не проходите мимо этой модели: возможно попробовав себя в роли её водителя, вам уже никогда не захочется ничего другого!

Другие статьи из раздела

Когда менять свечи зажигания?
Дата: 26.02.2015
Проблемы, которые волнуют автовладельцев, на самом деле, лежат порой в самых разнообразных плоскостях, ведь каждый человек является уникальной личностью, имеет ...


Архив статей