Угоны автомобилей

Дата публикации: 16.02.2015
Не секрет, что ежегодно повышается количество угонов автомобилей. Такие мегаполисы, как Москва, Санкт-Петербург вполне логично сохраняют первенство. Это объясняется огромным количеством автомобилей, которые привлекают злоумышленников. Как ни странно, большинство краж происходит в дневное время, со дворов или с неохраняемых автостоянок.

Меньше всего стоит беспокоиться владельцам полисов страхование полное КАСКО, которые перекладывают бремя ответственности на страховщика. Как правило, застрахованные автомобили имеют полноценную защиту, многие оснащаются спутниковыми системами, с помощью которых можно отследить любое перемещение транспортного средства. Но фантазия иногда не имеет границ и создается даже авторская защита от угона Москва.

Современные автомобили надежно защищены от действий автоворов. Кроме сигнализации и противоугонных систем, широко применяются блокираторы разных систем автомобиля. Они могут ограничивать и полностью запрещать использование руля, двигателя и прочих систем.

В последнее время распространяется такой тип угона автомобилей, как кража с помощью эвакуатора. Схема реализуется таким образом - припаркованное авто просто забирает подъехавший эвакуатор и увозит в неизвестном направлении.

Найти угнанные автомобили, которые не оборудованы спутниковыми системами очень сложно. Как правило, они быстро распродаются на запчасти в отдаленных регионах страны. При чем отследить эти запчасти не представляется реальным, ведь они зачастую не имеют никаких серийных номеров. Особенно, если речь идет об отечественных авто.

Другие статьи из раздела

Новинки от Renault
Дата: 15.08.2013
В начале лета этого года Renault был представлен в обновленном обличье кроссовер Рено Колеос. Первоначально они имел идентичную платформу с автомобилем Нисан серии ...


Архив статей