История самолетов-истребителей: интересные факты.

Дата публикации: 25.03.2017
Пролистывая в очередной раз сегодня каталог контента на просторах всемирной паутины, можно найти немало интересной и полезной информации, в том числе по тематике современной военной авиации. Но надо понимать, что серьезное значение имеет и история военной техники, в том числе истребителей. Самолеты такого типа и сегодня являются одним из основных видов вооружения в области военной авиации ведущих стран мира, поэтому интересно будет ознакомиться с занимательными фактами из их истории.

Например, первый случай в мировой истории, когда летчик сбил вражеский самолет, датирован первым апреля 1915 года. Это совершил французский пилот Ролан Гаррос (его именем назван один из теннисных турниров Большого шлема). Таким образом, первого апреля можно также считать Днем рождения военных истребителей, а не только Днем смеха. С тех пор, конечно, военные самолеты сильно изменились и стали куда более функциональными, быстрыми, точными и менее уязвимыми для врага.

Другие интересные факты из истории военных самолетов:

1. История истребителей МиГ насчитывает более ста семидесяти реализованных проектов этих самолетов. Всего в проекте находились четыреста пятьдесят моделей. Со дня создания первого МиГа было выпущено почти пятьдесят тысяч таких истребителей, более десяти тысяч из которых ушли на экспорт. Многие из них до сих пор на вооружении разных стран мира.
2. Впервые на истребителе скорость звука удалось преодолеть летчику-испытателю ВВС США Чарльзу Йегеру. Это произошло в 1947 году при использование самолета Bell X-1.
3. В 1983 году пилот израильской армии стал участником беспроцентного инцидента. Он сумел посадить истребитель F-15 с отсутствующим крылом. Позже военный признался, что если бы со стороны увидел, насколько плачевна ситуация с его самолетом, то катапультировался бы задолго до посадки.

Другие статьи из раздела

Качественные шины для авто
Дата: 07.09.2016
Итальянская компания по производству автомобильных шин Марангони (Marangoni) известна во всем мире начиная с 1950 года благодаря высокому качеству и уникальному ...


Архив статей